alican_te: (Default)
[personal profile] alican_te
Итальянский архитектор едет в Ингушетию создавать современный облик нашей столицы. Невероятно! Они это сделали... Молодцы! Вот это да! Вот это новость!

777

Очень грамотное решение!  У нас уже есть опыт с итальянскими технологами. Вспоминаем. Правильно! Яблоневые сады. Эксперты и технологии были итальянскими. Итак, что сказал Луиджи,  в одном из своих интервью о самой архитектуре.
_____________________________________

Читаем: Секрет в том, что итальянскaя архитектура в своих профессиональных принципах исходит, прежде всего, от особенностей характера и образа жизни человека, который будет жить в данном доме. Жилище разрабатывается как бы «изнутри», каждая деталь и мелочь имеет собственное пространство, благодаря чему дом наполняется атмосферой уюта и тепла, приобретает индивидуальный характер.
_____________________________________

По поводу нового места своей работы Луиджи сказал так: Было бы ошибочным думать, что я собираюсь из Магаса сделать Рим, Милан или Флоренцию. Нет. Это будет итальянский колорит в сочетании с национальным оттенком ингушской самобытности.
_____________________________________

Короткий комментарий Луиджи по архитектуре Магаса.

Городской план выстроен без стратегии. Архитектура и здания непродолжительные. Больше похоже на архитектурный микс. И это для меня своего рода парадокс. Это не европейская традиция. В Европе можно сразу понять, находишься ты в центре города или на периферии. Историческое звено — это центр. И как только от него удаляешься, архитектура меняется.
_______________________________________

Отлично! Давай, Луиджи! Ингушский народ с тобой!

florence

Profile

alican_te: (Default)
alican_te

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718192021 22
23 242526 2728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios