alican_te: (Default)
[personal profile] alican_te
В Магасе в прошлом году состоялось долгожданное открытие Аллеи Спортивной Славы!  Спрашивается: кто так долго ждал вот это?

ppp5

Никому не кажется, что что-то здесь не так? И вот это приезжал открывать Глава в сопровождении гостей республики. И вот это назвали аллеей спортивной славы. Но это еще не все...Было отмечено, что для спортивной Ингушетии открытие аллеи спортивной славы – это важное событие! Теперь вопрос, какое имеют отношение эти ларьки к спорту? Стоп. А вот какое  "гости
праздника, выдающиеся спортсмены оставили на памятных плитах аллеи отпечатки своих ладоней". О как!  Или я ничего не понимаю в этом... или это абсурд.


спорт-слава1

Читаем "Независимо от количества фирм, которые занимаются строительством объекта, он должен быть выдержан в едином стиле, – подчеркнул Ю.-Б. Евкуров". И выдержали ведь!  Теперь единый стиль означает абсолютно одинаковые строения. Замечательно! И кто же выдерживал этот стиль? Найти держателя удалось с трудом. Им оказался ООО "Гражданпроект". Что это такое и где оно находится оосталось загадкой.

ppp4


Вопрос¿ Что в этих ларьках сейчас происходит? В них разместили спортивный инвентарь, награды спортсменов, что то напрямую связанное с историей или достижениями в спорте? Другой вариант - сигареты, сок, макароны, одежду, люля-кебаб... и тд. Так что? Или они до сих пор пустуют? Закрыты?

Если это аллея славы, то там кроме как скамеек, какого нибудь памятника посвященного спорту, комплекса по продаже спортивного инвентаря и много зелени,  ничего не должно быть. Это скорее торговая точка. Улица магазинов... если хотите, которая худо-бедно могла бы смотреться,  где нибудь в Ачалуках, но не в центре Магаса!

Опять все таже дешевая плитка с ее цветовой анархией и пластиковой отделкой ларьков. В центре Магаса надо делать или хорошо, или никак. Могли ведь сделать все качественно. Например: вместо ларьков по обе стороны можно было вытянуть единый непрерывный торговый комплекс. С добротной отделкой кирпичом / камнем в оригинальном стиле, не более двух-трех этажей. То есть сделать это место отдыхом и развлечением для людей. Местом притяжения.

Например так

0_11b894_5ea17853_orig

Обратите внимание на отделку плиткой. Отделку зданий. Высший пилотаж. Молодцы. Хочется ходить и наслаждаться.

repphoto_7824_2826

Или так

calle-peatonal

Что бы я сделал, если бы у меня была возможность. Снес эти ларьки однозначно! Выкопал отпечатки спортсменов для переноса их на аллею спортивной славы созданную специально для этого.

UPD Кто будет отвечать¿

Profile

alican_te: (Default)
alican_te

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
161718192021 22
23 242526 2728 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios